INGREDIENTES
- Aceite de oliva.
- Media cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picado.
- 200 grs. de apio picado.
- 5 zanahorias picadas.
- 500 grs. de champiñones picados.
- Sal y pimienta al gusto.
- 200 grs. de mezcla de quesos.
- Placas de lasaña.
- Salsa de tomate para pasta.
IDEAL PARA COCINAR EN FAMILIA
Este platillo lo preparamos por lo general el fin de semana debido a que toda la familia participa en su elaboración, es decir, mientras unos cortan las verduras, otros preparan las láminas de pasta y los menos afortunados se dedican a lavar los trastes.
En resumen, cocinar lasaña es un buen pretexto para convivir y participar en Familia.
INSTRUCCIONES
Pon abundante agua en una olla, cuando empiece a hervir poner sal e introduce las láminas de lasaña. Deja cocer durante 8-10 minutos (lo que indique en el paquete). Escurre y retira las láminas de lasaña. Deja que se enfríe sobre un trapo limpio.
En una cazuela poner un poco de aceite, la cebolla y el ajo (nosotros preferimos poner el ajo triturado en un “exprimidor” de ajos). Los doramos muy ligeramente y añadimos la zanahoria y el apio, tapamos la cazuela y dejamos en fuego medio por 10 minutos. Posteriormente añadimos los champiñones continuando en fuego medio durante 10 minutos más y cuando pase el tiempo subimos el fuego a fuerte y dejamos que se cocinen durante cinco minutos más, removiendo para que todo se cocine por igual.